2023/5/2
【活動目的】
日本独自の商習慣や食文化、設立者の所属している日本酒業界など、幅広い日本文化やビジネスモデルに関する精深な学識を養い、研究することを目的とする。
【活動内容】
6月より活動を開始します。研究会の開催は、6・7・9・12月の計4回を予定しています。
発足当初は、研究報告が難しいため、テキストを決めて輪読を行う予定です。(日時・場所は未定)
今期は、エフェクチュエーションもしくはスピンオフの経営学の輪読を検討中です。
研究会の構成は、前半に輪読もしくは研究報告を行います。(約90分)
後半は外部講師を招聘して(別日程の可能性あり)、講演および議論を行う予定です。(約90分)
ただし、発足当初は、外部講師の講演の代わりに、輪読もしくは研究報告への変更の可能性があります。
研究会終了後、懇親会を行う予定です。
※なお、都合により顧問が参加できない場合もあります。
参加希望の方は、事務局の吉本までご連絡ください。
【連絡先】代表者(事務局):小林 三剛(吉本 修三) e-mail: yoshimo1104@yahoo.co.jp
【顧問】IBA教員:吉村 典久教授