修了式が行われました

2018.04.01 お知らせ

去る3月20日、仕事復帰・起業コース10期生の修了式が上ヶ原キャンパスで行われました。

第一部では、経営戦略研究科長の佐藤教授、大内准教授をはじめ、講師の皆様から様々なお祝いの言葉をいただきました。そのなかには、授業などの思い出話とともに、人のために働くことや学び続けることの大切さ、殻を破ってチャレンジしていくことの重要性など、今後のキャリアを築くうえで心の指標となるであろう大切な考え方がちりばめられ、皆熱心に聞き入っていました。

第二部では、恒例の10期生によるチーム研究発表が行われました。テーマは「モチベーションの持論」で、5つのチームに分かれてのプレゼンテーションです。講師陣からの講評では、よく考え、整理し、まとめられた研究発表といったお褒めの言葉を数多くいただけました。入校式では自信のなさや不安が表れていた面々でしたが、堂々とした表情や態度で自信がみなぎり、また新たなキャリアへの一歩を踏み出したと感じられる素晴らしい修了式となりました。