7/24(土)キャリアアップ、キャリアチェンジ、再就職を目指す女性に向けてオンラインイベント開催!

2021.07.15 お知らせ

ハッピーキャリアプログラムなど7大学のリカレント教育修了生が登壇するパネルディスカッション&参加者との交流イベントを実施します。

・育児休業・介護休業等からの復帰のためのスキルアップを考えている女性
・社内でのキャリアアップ、転職、起業など次のステップのために学びが必要だと感じているリカレント教育に興味のある女性
・現在リカレント教育を受講中の女性

みなさま、ぜひご参加ください!

お申込みはこちら

日時:2021年7月24日(土)
●午前の部
時間:10:00~12:00
登壇者:関西学院大学、福岡女子大学、京都女子大学、京都光華女子大学 の各プログラム修了生
●午後の部
時間:13:30~15:30
登壇者:日本女子大学、明治大学、山梨大学 の各プログラム修了生

1.修了生によるパネルディスカッション
登壇修了生よりリカレントプログラム在籍中の学びで工夫したことや、リカレント教育の効果、修了後(育児休業等復帰・転職などキャリアアップ、再就職、起業等)のことなどの体験談を語っていただきます。
2.修了生と参加者との交流
ブレイクアウトルームを利用し、参加者から登壇者への質問や意見交換を行うことで、相互交流を行います。

本企画は、日本女子大を中心として本学など7大学が加盟する女性のためのリカレント教育推進協議会によるもので、文部科学省の令和3年度「女性の多様なチャレンジに寄り添う学びと社会参画支援事業」における実証事業及び普及啓発事業「ポスト・コロナにおける企業とのコラボレーションによるリカレント教育普及啓発事業」の一環で行われます。

イベントパンフレット