ハッピーキャリアプログラム 女性のキャリアアップ・起業コース ーリカレント教育ー

News&Information最新情報

キャリアアップ・起業コース 第13期入校式が執り行われました。

2020.10.16 お知らせ

10月7日、2020年度キャリアアップ・起業コース、13期生の入校式が執り行われました。
今年はリーダーコース同様、初めて入校式をオンラインで行いました。今年の受講者は関西地区の他に、初めて関東地区の方々が加わり、また昨年同様、大学連携オンラインコースで東北公益文科大学からの受講もあり、オンラインだからこそ実現した新たなハッピーキャリアの幕開けです。画面から見える一人ひとりの表情も、目が輝き、期待に満ち溢れている様子が伺われました。
例年行っている自己紹介では、これまでのモヤモヤ感を取り放ちたい、今後のキャリアをじっくり考えたい、もっと前に進みたい、経営を学びたい、そんな一人ひとりの想いを漢字一文字で表しながら、今の気持ちをお話しいただきました。リーダーコース同様、熱い熱いキャリアアップ・起業コースが今年もスタートしました!