5/22の日本経済新聞でハッピーキャリアプログラムが紹介されました

2017.05.30 メディア

朝刊27面「高スキル主婦 再び輝く-出産期に退職、大学で学び直し」という記事の中で、「結婚・出産で退職した女性が仕事に必要なスキルなどを学び直す大学のリカレント教育が関心を集めている」ということで、日本女子大学、明治大学とともに、「ハッピーキャリアプログラム 女性の仕事復帰・起業コース」が取り上げられました。

記事では、1月の安倍首相の施政方針演説でエピソードが実名で取り上げられた島さん(5期生)が修了後にワンゲイン㈱で活躍する様子が写真入りで紹介されています。そしてハッピーキャリアプログラムの特徴はビジネススクール並みの教育内容にあると記されています。ワンゲイン㈱社長の梅さんは、本プログラムの教育を高く評価して、インターンシップにもご協力くださっています。