中小企業ニュースの「大商 子育て女性の再就職支援」にて本プログラムが紹介されました

2014.06.17 メディア

ハッピーキャリアプログラムの協力団体である大阪商工会議所が2014 年度から「企業における女性の発掘・戦力化支援事業」に取り組んでおられます。その一つが、企業と再就職を希望する女性とのマッチング会。中小企業基盤整備機構が運営するポータルサイト「J-Net21」の中小企業ニュースで、マッチング会には関西学院大学のハッピーキャリアプログラム受講修了生などに参加を呼びかけると紹介されています。

大阪商工会議所の同事業では、企業経営者や人事担当者を対象にしたフォーラムや研究会を通じて、企業の女性活躍支援を進めていかれます。本プログラム主宰の大内章子准教授は、そのフォーラムのコーディネータや研究会の委員などを務めます。