入学を目指す方へ

ニュース・イベント

Global Public Managementプログラムの学生募集停止に関するお知らせ

2023年3月17日

経営戦略研究科経営戦略専攻国際経営コースは2017年度より、国際的な公益の増進を担う経営プロフェッショナルの育成を目的に国連・外交統括センターと連携してGlobal Public Managementプログラムを提供して参りました。この間、アジア地域はもちろん、アメリカ、ヨーロッパ、アフリカ等の世界各国・地域から優秀な人材が集い、国連や国際NPO/NGO等の運営に必要となる専門性と、組織経営のプロフェッショナルとしての知識・スキルを修得し、関西学院のスクール・モットーである「Mastery for Service(奉仕のための練達)」の体現者として西宮の地を巣立って参りました。
今般、国連・外交統括センターによる提供プログラムの見直しを受け、今後の国際経営コースのプログラム構成を検討致しました結果、2023年度秋入学をもってGlobal Public Managementプログラムの募集を停止し、Management / Marketing / Finance / Family Business Managementの4プログラムを軸とした運営体制に再編することに決定致しました。
学生募集を停止した後も、Global Public Managementプログラムを履修しているすべての学生が修了するまでの間、現在の教育・指導体制を維持し、教育機関としての責任を果たしてまいります。これまでGlobal Public Managementプログラムの開設・運営にご支援・ご協力を賜りました関係者の皆様方には、深く御礼を申し上げますとともに、今回の決定について何とぞご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

IBA HOME

|